・魚沼産コシヒカリ
( きのこの甘辛煮。と鰹節)
・にんじんの塩昆布和え
・じゃがいもと茗荷のツナ和え 梅かつお風味
・かぶの塩麹漬け
・かぼちゃの煮物
・ミニトマト
じゃがいもと茗荷のツナ和え 梅かつお風味
・材料 (3、4人分)
じゃがいも 300g
茗荷 1個
ツナ缶 1缶
正田醤油 梅かつおめんつ・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。