・黒豆ごはん
(藻塩、大葉、海老くるみ)
・オレンジ
・糸こんにゃくの塩麹炒め
・焼き豚
・じゃがいもと紫玉ねぎのさっぱりツナ和え
・ミニトマト
今日のわたしのお弁当です。
今週は購入した野菜が少なかったのか
すでに食材がなくなりつつあります。
でも、あと残り2日。
乾物や冷凍食品を使って乗り切る予定です!・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。