・魚沼産コシヒカリ
(とろろ昆布と塩昆布)
・ウインナー
・なすとみょうがの焼き浸し
・ぴり辛野菜揚げ
今日のお弁当は冷蔵庫に少し残っていた
なすとみょうがの焼き浸しと
冷凍庫にストックしていたものです。
冷蔵庫にはもうアボカド1個と卵2個しか残っていなくて
今日の夜ご飯もどうしよう…という状態。
でも、パスタも・・・
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ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。