結婚式の引き菓子としていただいた鈴懸の草月。
鈴懸は以前から気にはなっていましたが
今回初めていただきました。
草月は月山にたなびく草木を見立てて作られた和菓子。
もち米をあわせた手焼きの皮と小倉餡の組み合わせで
しっとり、もっちり、とっても美味しかったです♪
たんぽぽコーヒーは黒糖を少し加えていただきました。
たんぽぽコーヒー・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。