久しぶりのお弁当日記です♪
新しいお仕事は英語を使うお仕事で
勤務時間は短いのですが、
日々勤務時間の前後を英語の勉強の時間に費やしているので
ここ数ヶ月のごはんとお弁当は少し手抜きをしています。
まだ十分なスキルがないので
お仕事中に海外の人とお話しなければならなくて
良い表現が思い付かない時は時々どうしよう~と思いますが、
人との関わりが・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。