こんばんは♪
本日は「干し大根と葉の煮物」のレシピを紹介させて頂きます。
ふたり暮らしだと大根まるまる1本購入しても
大きいものだとなかなか1週間で使い切れず
どう使っていくか時々悩むのですが、
考えている間にも大根の鮮度はどんどん落ちてしまうので
わたしはとりあえず干すということをしています。
お部屋の中で日の当たる場所に2~3日・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。