・材料(2人分)
さつまいも 80g
きび砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1/2
水 200cc
甘納豆 大さじ4
抹茶 少々
・作り方
①さつまいもは輪切りにします。
②鍋にさつまいも、きび砂糖、醤油、水を入れて
弱火で水気がなくなるまで煮詰めます。
③器にさつまいもの甘煮を盛り付け、
甘納豆を添え、抹茶を振りか・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。