・材料(4人分)
水菜 4株
大根 10cm程度
胡瓜 1本
人参 1/2本
★ドレッシング
オリーブオイル 大さじ2
柑橘系果汁 大さじ2
柚子胡椒 小さじ1
きび砂糖 小さじ1
塩 必要であれば少々
・作り方
①水菜は食べやすい長さに切り揃え、
大根、胡瓜、人参は千切りにします。
ドレッシン・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。