休日の朝ご飯はシンプル和食♪ほど塩レシピ「ほうれん草のおひたし」も。 レシピあり

休日の朝ご飯はシンプル和食♪ほど塩レシピ「ほうれん草のおひたし」も。
  1. 11
    おいしそう!

・材料(4人分) ほうれん草 1袋 塩 少々 すり胡麻 大さじ2 追いがつおつゆ2倍 大さじ1 ・作り方 ①ほうれん草は4~5cmに切り揃えます。 ②鍋またはフライパンにお湯を沸かして塩を加え、 ほうれん草を茎から順番に入れ、さっと茹でます。 ③ざるにあげて水気を切り、よく冷やします。 ④食べる時に器に盛り付け、すり胡麻をふ・・・ ...

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。