・材料(4人分)
ほうれん草 1袋
塩 少々
すり胡麻 大さじ2
追いがつおつゆ2倍 大さじ1
・作り方
①ほうれん草は4~5cmに切り揃えます。
②鍋またはフライパンにお湯を沸かして塩を加え、
ほうれん草を茎から順番に入れ、さっと茹でます。
③ざるにあげて水気を切り、よく冷やします。
④食べる時に器に盛り付け、すり胡麻をふ・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。