根菜と豚肉とナッツの甘辛焼き。 by しあわせな食卓・材料(4人分)
蓮根 200g
さつまいも 200g
豚小間切れ肉 200g
塩 少々
粗引き黒胡椒 少々
片栗粉 大さじ6
菜種油 大さじ6
くるみ、カシューナッツ、アーモンドなど 40g
〇酒 大さじ1
〇みりん 大さじ1
〇きび砂糖 大さじ2
〇醤油 大さじ3
・作り方
①蓮根とさ......
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。