春菊のツナ味噌和え。 レシピあり

春菊のツナ味噌和え。
  1. 3
    おいしそう!

・材料 春菊 1束 ツナ缶 1缶 鰹節 軽くひとつかみ 味噌 小さじ2 醤油 少々 ・作り方 ?@春菊は塩を加えた熱湯でさっと茹でて冷水にさらし 水気を切って食べやすい長さに切ります。 ?Aボウルに春菊、ツナ、鰹節、味噌、醤油を加え よく混ぜ合わせて出来上がりです。 会社の近くの直売所で新鮮な春菊が手に入るので 手抜きをしたい時によく作るおかず。 ツナ缶は出来るだけ使いたくないし 本当はもっと工夫......

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。