1人でも♪家族でも♪ じゃあ今日はおふたり様で♪
かぼす風味のだしぽん酢を揉み込んだもも肉を香ばしく焼いて、水炊き味のお蕎麦を春菊と共に堪能しました♪
★材料
(2人分)
モランボン PREMIUM 水炊き
2袋
かぼす風味のだしぽん酢
2袋
冷凍蕎麦
2玉
鶏もも肉(一口スライス)
1枚分
春菊(ざく切り)
1束分
大根おろし
150グラム
水
適量
パセリ、一味、パプリカパウダー
各適量
★作り方
(5~15分)
1.
もも肉とかぼす風味だしぽん酢を耐熱皿にいれ、良く揉み込んでからトースター強(1000W)で15分前後、肉に火が通り、皮にこんがり焼き目がつくまで焼く
2.
その間、鍋に大根おろしを絞った絞り汁、水炊きスープの素を入れ水で濃さを調節し軽く煮立たせる
3.
冷凍蕎麦をレンジで解凍し、2に春菊と入れさっと火を通したら、1と汁気を絞った大根おろしを盛り付ける
4.
お好みで、パセリ、パプリカパウダー、一味を振って完成
かぼすをウサギ切りして飾りました。
鶏もも肉は皮目を上にしてこんがりと焼き目を漬けます。
焼けるときのぽん酢の香ばしい香りがたまりませーん。
水炊きの上品な味のスープでそばを食べるなんて初めてだよ。
ランチだけじゃなく、休みの朝や夜食とか?
あ。日本酒にも合うよ!