・材料( 22cm×22cmスクエア型 1台分 )
りんご 1/2個
玉砂糖 大さじ1
ラム酒 小さじ2
クーベルチュールチョコレート(カカオ分58%) 200g
バター 70g
生クリーム 70g
玉砂糖 40g
卵 2個
米粉 60g
ココアパウダー 15g・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。