今年もホットに!Happyバレンタイン
・材料 ( 約25〜30枚分 )
米粉 150g
ココアパウダー 25g
塩 ひとつまみ
無塩バター 120g
卵(溶いたもの) 50g
グラニュー糖 30g
バニラエッセンス 少々
クーベルチュールチョコレート スイート(カカオ分58%) 50g
マカダミアナッツ 4・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。