・材料(2〜3人分)
カレー 100g
さつまいも 1/2本
茹で卵 2個
粒マスタード 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
荒挽き黒胡椒
・作り方
?@さつまいもは茹でるか蒸してやわらかくします。
?Aボウルにさつまいもと茹で卵を入れ、適当な大きさに潰します。
?Bカレー、粒マスタード、マヨネーズ、荒挽き黒胡椒を入れ、
よ・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。