全粒粉と米粉のチョコレートクッキー。 レシピあり

全粒粉と米粉のチョコレートクッキー。
  1. 18
    おいしそう!

全粒粉と米粉とアーモンドプードルと塩を混ぜ合わせて そこに菜種油とメープルシロップと豆乳を加えてよく混ぜて 適当にカットして焼いてみたら バターと卵を使わないクッキーが出来ました。 甘さ控えめ、自然の味で ぱくぱく、ぱくぱく止まらない。 あんなにたくさんあったのに 残りはもう、これだけ。 また、作らなくちゃ。 ・材料 ・・・ ...

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。