レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ささっと出来て美味しいナムル。豆板醤はお好みで調整してください^^
★材料
(2人分)
青梗菜
3株
ごま油
大さじ1
味噌
豆板醤
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
青梗菜は食べやすい大きさに切って塩を加えた熱湯でさっと茹で、冷水にさらした後、絞って水気を切ります。
2.
ボウルにごま油、味噌、豆板醤を入れてよく混ぜ、青梗菜と和えて出来上がりです。
和え物はやっぱり手で和えると馴染みが早いですね^^
簡単☆キャベツとわかめ...
ゆで野菜のナムル風サラ...
黄金比でどんな野菜でも...
ラディッシュの葉のナム...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...