レシピブログ
ささっと出来て美味しいナムル。豆板醤はお好みで調整してください^^
★材料
(2人分)
青梗菜
3株
ごま油
大さじ1
味噌
豆板醤
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
青梗菜は食べやすい大きさに切って塩を加えた熱湯でさっと茹で、冷水にさらした後、絞って水気を切ります。
2.
ボウルにごま油、味噌、豆板醤を入れてよく混ぜ、青梗菜と和えて出来上がりです。
和え物はやっぱり手で和えると馴染みが早いですね^^
簡単おつまみ◎ちくわき...
簡単☆キャベツとわかめ...
病みつき☆もやしとほう...
えのきだけの簡単ナムル
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...