青梗菜のナムル。

青梗菜のナムル。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ささっと出来て美味しいナムル。豆板醤はお好みで調整してください^^

★材料

(2人分)

  • 青梗菜

    3株

  • ごま油

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青梗菜は食べやすい大きさに切って塩を加えた熱湯でさっと茹で、冷水にさらした後、絞って水気を切ります。

  2. 2.

    ボウルにごま油、味噌、豆板醤を入れてよく混ぜ、青梗菜と和えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

和え物はやっぱり手で和えると馴染みが早いですね^^

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。