レシピブログ
ささっと出来て美味しいナムル。豆板醤はお好みで調整してください^^
★材料
(2人分)
青梗菜
3株
ごま油
大さじ1
味噌
豆板醤
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
青梗菜は食べやすい大きさに切って塩を加えた熱湯でさっと茹で、冷水にさらした後、絞って水気を切ります。
2.
ボウルにごま油、味噌、豆板醤を入れてよく混ぜ、青梗菜と和えて出来上がりです。
和え物はやっぱり手で和えると馴染みが早いですね^^
簡単☆キャベツとわかめ...
えのきだけの簡単ナムル
レンジで簡単☆小松菜の...
レンジで簡単もやしのナ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り