2015年5月レッスン風景「ラベンダーのシュガーケーキ」

2015年5月レッスン風景「ラベンダーのシュガーケーキ」
  1. 2
    おいしそう!

5月レッスンがスタートしました! 今日5月10日は、母の日ですね~私は明日一日遅れで実家にプレゼントを持って行こうと思ってます。。。。。 今月のレッスンでは、ケーキの土台バッテンバーグケーキ(イギリスの伝統的ケーキ)の組み立て方法。 ナッペ(クリームの塗り方)。 シュガーケーキ(砂糖衣をまとったケーキの意味)、シュガーペーストのカバーリング方法。 お花(ラベンダー、リボン)の着色、作り方。 と、......

Take The Cake 70 naokoさん

Take The Cake 70 naokoさん

自宅にてケーキデコレーション教室を主宰しています。 教室用にまたは気分転換に作ったお菓子を朝食に食べるのが大好きです。