抹茶のサンドケーキ(砂のケーキ) レシピあり

抹茶のサンドケーキ(砂のケーキ)
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは。 今日は梅雨の合い間の晴れ。。。グングン気温も上昇。。。 こんな時に緑が清々しい抹茶のお菓子はいかがでしょうか。 ほろほろと砂のように崩れる「サンドケーキ」。 秘密は、小麦粉の代わりに片栗粉を使うこと。 もともと寒くて小麦が育たない地方(北欧、北ヨーロッパ、イギリスなど)で代わりにジャガイモの粉を使ったのが始まりだとか。 何度も作っているサンドケーキですが、今回レシピを見直し、抹茶を......

Take The Cake 70 naokoさん

Take The Cake 70 naokoさん

自宅にてケーキデコレーション教室を主宰しています。 教室用にまたは気分転換に作ったお菓子を朝食に食べるのが大好きです。