レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 今日は梅雨の合い間の晴れ。。。グングン気温も上昇。。。 こんな時に緑が清々しい抹茶のお菓子はいかがでしょうか。 ほろほろと砂のように崩れる「サンドケーキ」。 秘密は、小麦粉の代わりに片栗粉を使うこと。 もともと寒くて小麦が育たない地方(北欧、北ヨーロッパ、イギリスなど)で代わりにジャガイモの粉を使ったのが始まりだとか。 何度も作っているサンドケーキですが、今回レシピを見直し、抹茶を......
ブタさんチョコレートケ...
【アールグレイ】紅茶の...
酢と重曹の化学反応で♪...
簡単!ゼラチン無しのチ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...