レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 今日は梅雨の合い間の晴れ。。。グングン気温も上昇。。。 こんな時に緑が清々しい抹茶のお菓子はいかがでしょうか。 ほろほろと砂のように崩れる「サンドケーキ」。 秘密は、小麦粉の代わりに片栗粉を使うこと。 もともと寒くて小麦が育たない地方(北欧、北ヨーロッパ、イギリスなど)で代わりにジャガイモの粉を使ったのが始まりだとか。 何度も作っているサンドケーキですが、今回レシピを見直し、抹茶を......
ホットケーキミックスH...
酢と重曹の化学反応で♪...
材料3つで簡単生チョコ...
ホットケーキミックスで...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...