Ayaさん

もちもちの水餃子!!
皮から手作りですか~!すご~い♪とっても色鮮やかで美味しそうですね(*^_^*)
皮から手作り餃子はチャレンジしたことがないので重い腰を上げて挑戦してみたいものです!
桜の花の塩漬け入りで春気分も味わえて素敵ですね☆
…続きを読む

by Ayaさん

2013/03/25 UP

Thanksコメント:

PECOchanさん、ありがとうございます☆

人と違うことをしたい性分なので、皮から作りました(笑)
ちょっとしたお菓子やパンを作る手間ひまと、あまり変わらないと思いますよー♪

いろんなことにチャレンジして、待ちわびた春を楽しみたいですね*^^*
…続きを読む

槙 かおるさん


おはようございます
皮から手作り!すごーーーーーい!!!
私も台湾の友人に20年ほど前に教えてもらいましたが
復習せずに忘れました(^^;えーと、大変だったから~~
だからすごいと思います。美味しそう!
でも隣のおっさんと、宅急便の兄ちゃんにはご馳走しません(笑)
あっ、仲良しのお隣さんだったら一緒に食べてもいいっか

…続きを読む

by 槙 かおるさん

2013/03/25 UP

Thanksコメント:

かおるさん、おはようございます☆

あははは、忘れちゃいましたか(笑)
そんなもんですよー。

わたしもかなり忘れてて←オイオイ
ネットであれこれ検索しながらまとめました*^^;;
作るよりそっちが大変だったかもデス!!

作ってくださった餃子の味とか匂いって、意外と記憶に残ってませんか?
そこからその時の笑顔や温もりもどんどん蘇ったり。
そっちを忘れないのが大切*^^*と、イイワケシテミル(笑)

どうぞよい週はじめを〜☆


…続きを読む

きりまりママさん

こんばんは!
美味しそうな水餃子ですね!そりゃあ、皮を手作りにしたらモチモチで美味しいよね。食べたいなあ。色も綺麗ですね(^0^)/
…続きを読む

by きりまりママさん

2013/03/25 UP

Thanksコメント:

はい、なんでも手作りにかなうものはありませんね*^^*きりまりママさんが作るような、色とりどりのお料理が好きです☆
いつもありがとうございます!
…続きを読む