ほうれん草のぺペロンチーノ

ほうれん草のぺペロンチーノ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

秋の定番温菜サラダ!

ワインが進みます

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1束

  • ニンニク

    1欠~2欠

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩胡椒

    適量

  • お好みでアンチョビペースト

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草はざく切りに
    ニンニクは薄切りに
    唐辛子はお好みで種を除く

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクと唐辛子の香りを出す

  3. 3.

    ほうれん草を加え、ザックリ炒めたら塩胡椒で味を調える

★ワンポイントアドバイス

本日は塩胡椒の代わりに
アンチョビペーストを溶かして加え
アンチョビ風味ペペロンチーノに仕上げました!

ヴァンヴさん

ヴァンヴさん

「魔女の食卓」 よろしくお願い致します。