きんきの塩焼き

きんきの塩焼き
  1. 11
    おいしそう!

高級魚、きんきさんが何故か家に。たいがい煮付けにするらしいのですが、わたくし魚の皮目が大好きでして、危険を省みず塩焼きにすることにしました。何が危険かというと、経験上、赤い高級なお魚は、油も多いが水分も多く、生の物を焼くとぶよぶよした美味しくない物になる場合がある!ということ。何年かまえに、のどぐろ(赤むつ)で、苦い思い出が…しかしどーしても、ぱりっ、と焼けた香ばしい皮が食べたい!ということで、......

mimiさん

mimiさん

30代の会社員です。ヒマをぬっては料理してます。 悩みはお料理しだすと止まらず、品数を作りすぎてしまうこと。 最近二人暮らしになりましたが、これまでのレシピの大半は一人ごはんです。