レシピブログ
大きな鰯が、近所で一盛り10匹398円。美味しいのよね、鰯。鰯が一番好きという漁師さんもいるそうだけど、頷ける。10匹もあるから、3枚を開いてもらい、残りはお腹をとってもらうだけにして、帰宅し、さっそく調理。開けもらったのは、香草焼きにしますよ~~材料鰯パン粉ハーブにんにくオリーブ油塩付け合わせ野菜作り方まず、開いた鰯に軽く塩しときます。その間にベランダにでて、バーブを摘み摘み。今日は魚の為のハ......
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・トロ~リ温...
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯キュウリ巻き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」