おもてなし料理:旬のお魚で レシピあり

おもてなし料理:旬のお魚で
  1. おいしそう!

高知に移住して結婚したIさん夫妻を招いてのホームパーティー 奥さまは高知の方なので、メインは粉もんにしました。 それ以外にもアテをちょこちょこと。 小鮎の甘露煮 しっかりとぬめりをとって天日干し ざらめ、醤油、みりん、酒で飴色に炊きます。 仕上げは網にあげることでテリがでます。 カンパチ納豆 生シラスの酢の物 鱈のすりみ レンコン焼き 生姜、大葉をきかせたすり身を レンコンにのせて焼きました。......

maicomakiさん

maicomakiさん

道の駅などその土地を使って、 海辺でアウトドア料理するのが好きです。 おうちごはん、ホームパーティーメニューもいろいろ。 ホームパーティーが気軽できるよう、 いつもに少し足すだけで作れるおもてなし料理を考えています。