レシピブログ
7/11のおつまみ おから餃子! キャベツとニラをみじん切りして塩もみして置いておく。 彼は粗みじんがお好みの様子。 豚ひき肉、水切りした木綿豆腐、おから、にんにく、塩コショウ、中華だし、しょうゆ、ごま油を入れて捏ねる。 キャベツとニラも水を絞って入れて、粘り気が出るまで捏ねる。 タネが出来たら餃子の皮でつつみ、焼く。 よく熱して油をひいたフライパンに餃子を並べ、水を100mlほど入れて中弱火......
おからの煮物リメイクで...
おからたっぷりお好み焼...
サクッ♪ふわっ♪モチモ...
野菜のおからハンバーグ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...