カボチャと甘酒の豆乳アイスクリーム レシピあり

カボチャと甘酒の豆乳アイスクリーム
  1. おいしそう!

◎カボチャと甘酒の豆乳アイスクリーム 本日はカボチャを使ってみました! 乳製品、卵、砂糖不使用のナチュラルなアイスクリーム。 アレルギーの人やお子様にもお勧めです。 マクロビ使用のレシピですー。 材料 豆乳 1カップ 甘酒 1カップ カボチャ 大さじ2 塩 ひとつまみ メープルシロップ 適量 作り方 豆乳と甘酒を一晩凍らしておく。 混ぜておいても、別々にでも問題なしです。 カボチャはラップにく......

おやつっこさん

おやつっこさん

体によいおやつを作っています。 油やお砂糖、乳製品不使用のレシピを考案しています。 特に麹の甘酒を使用したお菓子を研究中です。