ノンオイルの手づくりグラノーラ レシピあり

ノンオイルの手づくりグラノーラ
  1. おいしそう!

◎ノンオイルの手づくりグラノーラ 中島デコさんのレシピ本を参考にしてグラノーラを作ってみました。 かなりアレンジしたので元のレシピとはかなり違いますが、 さっくりザクザクなマクロビ仕様のグラノーラができました。 おいしい~! ■材料 A: オートミール 1カップ 小麦ふすま(全粒粉や小麦粉でもOK) 1/2カップ ラム酒に数日つけておいたレーズン 1/2カップ(お好み量) 塩 小さじ2つまみ程度......

おやつっこさん

おやつっこさん

体によいおやつを作っています。 油やお砂糖、乳製品不使用のレシピを考案しています。 特に麹の甘酒を使用したお菓子を研究中です。