自家製酵母のカボチャパンのレシピ(ホームベーカリー) レシピあり

自家製酵母のカボチャパンのレシピ(ホームベーカリー)
  1. おいしそう!

ノンオイルなのにしっとりもっちもち~! ちょっとふくらみは悪いけれど、 自家製天然酵母でもふんわりパンできました。 レーズンとくるみ、かぼちゃ、全粒粉使用でヘルシー。 しかもお砂糖はかなり控えめ。 ホームベーカリー使用だから材料を入れるだけ。 簡単簡単。 夜にセットして、起きたらパンの香りが部屋中に漂っています^^ もっちりしっとりの秘密は材料にあり!です。 では作り方~ 【材料】 ・酒粕酵母......

おやつっこさん

おやつっこさん

体によいおやつを作っています。 油やお砂糖、乳製品不使用のレシピを考案しています。 特に麹の甘酒を使用したお菓子を研究中です。