アップルジンジャー・フィナンシェ レシピあり

アップルジンジャー・フィナンシェ
  1. 30
    おいしそう!

最近焼き菓子が多いかな??と、思いつつ、生姜パウダーとりんご入りのフィナンシェです。お料理で卵黄だけを使ったり、卵黄の醤油漬けや味噌浸けを作ったり♪そんな時に冷凍しておいた卵白がいくつかたまったらフィナンシェを作ります。りんごやアーモンドパウダーとバターの風味に生姜の香りが後からふんわり♪ケーキみたいなフィナンシェです^^「アップルジンジャー・フィナンシェ」...

杏さん

杏さん

どこにでもある材料で作れる簡単レシピを主に、カフェ飯・おつまみ・お菓子・ヘルシー料理と色々(笑) ずぼらな私の喜びは「おいしい♪」という家族の言葉と笑顔です。 時々愛犬ハル(♂)も登場☆