レシピブログ
ひな祭りメニューのお決まりだけれど、はまぐりの潮汁「はまぐりの潮汁」☆材料・作り方☆(2人分)・はまぐり 6個・水 汁椀2杯・酒・昆布茶・塩 適量はまぐり6個は殻をすり合わせて良く洗い、塩水につけて暗いところに数時間おき、ザルに上げておく。(冬は上に新聞紙や広告をかぶせてキッチンの端においてます。夏は冷蔵庫ー!)小鍋にはまぐりと酒を入れてぱっくり口が開いたら、水を加えて沸騰させ......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
にし貝(ボイルサザエ)...
ちくわと貝割れと焼き海...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...