お正月のデザート3品 レシピあり

お正月のデザート3品
  1. 1
    おいしそう!

お正月三が日、毎日デザートを用意しましたので、ここでご紹介したいと思います。1月1日のデザート:マロンのテリーヌこれは「テリーヌ」(渡辺麻紀著)の「コニャックモンブランテリーヌ」を参考にしました。 チョコクッキー(6枚)を砕いてバター(10gくらい?)と混ぜ込んで(フードプロセッサーでも)型の下に敷き、 マスカルポーネチーズ(150g)と生クリーム(120cc)を混ぜたクリームをのせ、 マロン......

demiさん

demiさん

海外料理番組が大好き。ホームパーティが大好き。ワインを飲みながら、美味しい料理を食べるのが、何よりの幸せです。