エビのガーリックソテー

エビのガーリックソテー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

殻ごと食べれるエビの簡単おつまみ!

★材料

(5人以上分)

  • エビ

    20尾

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく

    1片

  • 白ワイン

    大S1

  • 塩、黒胡椒

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

  • レモン

    1/4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを弱火にかける。

  2. 2.

    ニンニクの香りが立ったら、エビを入れ、中火にする。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーで味付けし、白ワインを入れてアルコールをとばす。

  4. 4.

    両面こんがり焦げ目がつくまで焼く。

  5. 5.

    お皿に盛りつけ、レモンを絞り、イタリアンパセリを散らして、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

殻ごと食べられるように、塩はしっかり効かせ、殻に焦げ目がつくまでしっかり焼いてくださいね。

demiさん

demiさん

海外料理番組が大好き。ホームパーティが大好き。ワインを飲みながら、美味しい料理を食べるのが、何よりの幸せです。