殻ごと食べれるエビの簡単おつまみ!
★材料
(5人以上分)
エビ
20尾
オリーブオイル
適量
にんにく
1片
白ワイン
大S1
塩、黒胡椒
適量
イタリアンパセリ
適量
レモン
1/4個
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを弱火にかける。
2.
ニンニクの香りが立ったら、エビを入れ、中火にする。
3.
塩、ブラックペッパーで味付けし、白ワインを入れてアルコールをとばす。
4.
両面こんがり焦げ目がつくまで焼く。
5.
お皿に盛りつけ、レモンを絞り、イタリアンパセリを散らして、できあがり。
殻ごと食べられるように、塩はしっかり効かせ、殻に焦げ目がつくまでしっかり焼いてくださいね。