ヨーグルト・ケーキ【yoghurt cakes】 レシピあり

ヨーグルト・ケーキ【yoghurt cakes】
  1. おいしそう!

ちぎりボーロ同様、クレーム・アングレーズなどを作って 余った卵白をうまく利用できるのがこのケーキ。 卵黄を使わないので、一般的なヨーグルト・ケーキをさらに軽くした感じです。 焼き上がった当日よりも、翌日、翌々日食べる方が しっとり感が増しておいしい。 口当たりのやさしさからついつい食べ過ぎてしまうのでご用心。 八分立てにした生クリームやブルーベリーなどの果物を添えてもよし <......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰