レシピブログ
ちぎりボーロ同様、クレーム・アングレーズなどを作って 余った卵白をうまく利用できるのがこのケーキ。 卵黄を使わないので、一般的なヨーグルト・ケーキをさらに軽くした感じです。 焼き上がった当日よりも、翌日、翌々日食べる方が しっとり感が増しておいしい。 口当たりのやさしさからついつい食べ過ぎてしまうのでご用心。 八分立てにした生クリームやブルーベリーなどの果物を添えてもよし <......
「ウィークエンドシトロ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスH...
ハロウィンにも!バター...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中