レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アイルランド生まれのパン。 名前の通り、重曹/bicarbonate of sodaを使って膨らませ、 ブレッドとはいうものの、 このブログでもご紹介した三つ編みパンや丸パンのように、 イーストを使わず発酵をとりません。 しかも使う小麦粉は薄力粉。 なんでもこの地は、土地柄、小麦の種類があまりとれず、 強力粉に適した小麦がとりづらいことに起因しているようです。 少ない材料で......
おから入り丸パン。
ホットケーキミックスで...
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
たまご蒸しパン(プリン...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット