レシピブログ
夏になると食べたくなるゼリー。 牛乳を使ったゼリーに、少しラム酒を加え、ぐっと大人なデザートに仕上げました。 ちなみにラム酒は、サトウキビを原料とする蒸留酒で、西インド諸島原産。 イギリスと関係の深いお酒です (このあたりはエピソードに事欠きません。ご興味のある方は調べてみてください)。 ここでは、ラム酒を使いましたが、 ライチーのリキュールやアマレット(アンズの実ではなく核を使ったリ......
梨ゼリー☆
市販のぜんざいで★あず...
カップのまんま!濃厚ヨ...
体が喜ぶスイーツ♪人参...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中