<イギリス・レシピ> カレイのレモンバター【Pan-fried Flatfish】 レシピあり

<イギリス・レシピ> カレイのレモンバター【Pan-fried Flatfish】
  1. おいしそう!

要は、白身魚のムニエル。 平たい魚、ヒラメを使えば上等ですが、カレイでも充分。 煮付け用の切り身が適しています。 フィッシュ&チップスを例に挙げるまでもなく、 魚であれば、イギリスでは白身魚をよく食べます。 私が習ったクッカリースクールでも、魚の下ろし方(フィレの作り方)を実習でやったときの魚は、 まさにヒラメでした。 ムニエルですので、小麦粉をつけて焼くだけ。 焼いたあとのフライパンにレモンとイ......

りこりすさん

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イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰