<イギリス・レシピ> 豚ロース肉のシェリーソース【Pork with sherry】 レシピあり

<イギリス・レシピ> 豚ロース肉のシェリーソース【Pork with sherry】
  1. おいしそう!

ぱぱっと作れ、かつごちそう感もある、覚えておくと便利な一品。 豚ロース肉は、とんかつ用を利用。 ひとり分にジャストサイズで、とんかつだけでなく、こういった料理でも活用してみてください。 作り方はいたって簡単。 豚ロース肉に薄力粉をフライパンで焼き、 そのフライパンで、シェリーとバターでソースを作るというもの。 先に述べたごちそう感は、このシェリーからくるもの。 シェリーに限らず、この手の豊かな風味......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰