<イギリス料理・レシピ> ナスのオーブン焼き【Baked Aubergine with Herbs】 レシピあり

<イギリス料理・レシピ> ナスのオーブン焼き【Baked Aubergine with Herbs】
  1. おいしそう!

夏にオーブンなんて、と思うかもしれません。 でも、オーブンは突っ込んでおくだけでいいので、台所に立つ時間が短くて済む優秀な道具。 暑い季節でも使う価値大です。 このレシピは私の好きなロンドン経由のモダン中近東料理にヒントを得たもの。 ディルと合わせるのは、スモークサーモンを筆頭に魚と思いがちですが、 こういう使い方があったのか!とはっとさせられました。 そして、油を吸いやすいナスは、こうやってから......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰