レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私が小学校高学年の頃、1970年代後半、ふわりと軽いケーキといえばエンゼル・ケーキでした (もっとも、正確にはエンゼル・フード・ケーキと言い、 エンゼル・ケーキはイギリスにある別のケーキを指します)。 それがいつの頃か、1980年前後だと記憶していますが、「フレイバー」の台頭により、 アメリカ合衆国生まれのシフォンケーキが日本で大きな市民権を得ます。 確かに、手みやげとかでもらったりする機会、多......
成功率99.9% 初め...
レモンのシフォンケーキ...
ふわふわよもぎの米粉シ...
ふわしゅわ簡単シフォン...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!