レシピブログ
お菓子の生地を天板に入れて焼き上げるトレイベイクは、広義ではトレイ(天板)でベイク(焼く)ものでもあり、そのひとつであり、狭義ではケーキやビスケットなどの生地をベースに薄く焼いたものを指します。 日本ではパウンド生地に該当するケーキ生地を作るときは、室温でやわらかくしたバターと砂糖をすり合わせ、卵を加え、粉類を加え、と段階を減るのですが、これらの主原料は、一気にハンドミキサーで混ぜちゃってもいいん......
材料3つ!バター無しの...
ご飯からのバターライス
ホタテのぷりぷりバター...
簡単5分で!ひらひらに...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り