レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お菓子の生地を天板に入れて焼き上げるトレイベイクは、広義ではトレイ(天板)でベイク(焼く)ものでもあり、そのひとつであり、狭義ではケーキやビスケットなどの生地をベースに薄く焼いたものを指します。 日本ではパウンド生地に該当するケーキ生地を作るときは、室温でやわらかくしたバターと砂糖をすり合わせ、卵を加え、粉類を加え、と段階を減るのですが、これらの主原料は、一気にハンドミキサーで混ぜちゃってもいいん......
鮭とコーンの海苔バター...
基本のプレーンマフィン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...