レシピブログ
お菓子の生地を天板に入れて焼き上げるトレイベイクは、広義ではトレイ(天板)でベイク(焼く)ものでもあり、そのひとつであり、狭義ではケーキやビスケットなどの生地をベースに薄く焼いたものを指します。 日本ではパウンド生地に該当するケーキ生地を作るときは、室温でやわらかくしたバターと砂糖をすり合わせ、卵を加え、粉類を加え、と段階を減るのですが、これらの主原料は、一気にハンドミキサーで混ぜちゃってもいいん......
てりてり♡かぼちゃのバ...
じゃがいもと水菜の塩昆...
* バター醤油味 * ...
ミニキャロットのバター...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き