レシピブログ
お菓子の生地を天板に入れて焼き上げるトレイベイクは、広義ではトレイ(天板)でベイク(焼く)ものでもあり、そのひとつであり、狭義ではケーキやビスケットなどの生地をベースに薄く焼いたものを指します。 日本ではパウンド生地に該当するケーキ生地を作るときは、室温でやわらかくしたバターと砂糖をすり合わせ、卵を加え、粉類を加え、と段階を減るのですが、これらの主原料は、一気にハンドミキサーで混ぜちゃってもいいん......
節約簡単*しっとり柔ら...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
絶品!干し柿バター
グリーンリーフのコンソ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜