レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本でケーキの型といえば、直径18cmの丸型が基本です。 なので、私のレシピも丸型を使うときは、直径18cmが圧倒的です。 今回まとめたのは、そんな直径18cmの丸型を使うケーキのレシピ。 私のレシピの場合、イギリスが基本なので、日本で主流のふわふわスポンジではなく、パウンドケーキのようなややどっしりしたものがメインです。 なので、<ふんわりケーキ><しっかりしたケーキ・シンプル編><しっかりした......
ホットケーキミックスH...
材料3つで簡単生チョコ...
コーヒーくるみケーキ
酢と重曹の化学反応で♪...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品