レシピブログ
フォンダン・ショコラという方が通りがいいかもしれません。 スフレを思わせるふわふわの生地を割ると、中からトロトロのチョコレートが現れるのが、モルテン・チョコレート・ケーキです。 フォンダン・ショコラ、正確にはフランス語でフォンダン・オ・ショコラはFondant au Chocolatと綴り、fondantは“とける”という意味の動詞 fondreから派生した名詞で、“とろけるチョコレート(ケーキ)......
もち粉のチョコレートケ...
簡単!!冷めても美味し...
クリスマスの超簡単チョ...
私史上最高のチョコレー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...