<イギリス菓子・レシピ> ニンジンとヒヨコ豆のベイク【Carrot and chickpea Squares】 レシピあり

<イギリス菓子・レシピ> ニンジンとヒヨコ豆のベイク【Carrot and chickpea Squares】
  1. おいしそう!

こういう甘いものもいいなぁ。 生地を作って、天板に入れて、オーブンで焼く、イギリスでおなじみのトレイベイクですが、小麦粉を使わなければ砂糖も使わない。バターも使わないのが、これ。 でも甘さはあり、コクもあリます。 生地のメインとなるのは、ヒヨコ豆とニンジン。甘さはドライフルーツで。 つなぎに卵を使い、そしてこれがもしかしていちばん大事かな、と私が感じるのがスパイス類です。 シナモンやジンジャー、そ......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰