小松菜の塩炒め

小松菜の塩炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

小松菜はほうれん草の3.5倍のカルシウムでーす。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1把

  • ニンニク

    1片

  • だし汁

    50cc

  • 醤油

    少々

  • 適量

  • 海苔

    適量

  • すりゴマ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンを熱し、ニンニク1片を炒め、小松菜も加えて炒める。

  2. 2.

    だし汁を約50cc加え、醤油少々と、塩を加て少し煮る。

  3. 3.

    器に盛ったら、すりゴマ少々と、海苔を適量細かくしてのせる。

★ワンポイントアドバイス

ニンニクはカリっとしないほうがグーだと思います

myu-cooさん

myu-cooさん

アメショーのびーちゃんと、二人暮らし。 お気楽で、お酒な毎日を送っています。