レシピブログ
作りおきの唐辛子オイルを和えるだけ
★材料
(2人分)
小松菜
250g
唐辛子
大さじ5
塩
大さじ1
サラダ油
250cc
にんにく(すりおろし)
2〜3片
★作り方
(5~15分)
1.
唐辛子オイルを作る。唐辛子、塩、サラダ油、にんにくをよく混ぜる
2.
小松菜を茹でる
3.
小松菜に唐辛子オイルを大さじ1〜2を加えて混ぜる
このオイルはいろんな野菜で代用できます
ジャガイモと牛ひき肉の...
牛ハツはオリーブオイル...
超激辛・幽霊唐辛子焼酎
赤唐辛子の保存はチリペ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット