レシピブログ
作りおきの唐辛子オイルを和えるだけ
★材料
(2人分)
小松菜
250g
唐辛子
大さじ5
塩
大さじ1
サラダ油
250cc
にんにく(すりおろし)
2〜3片
★作り方
(5~15分)
1.
唐辛子オイルを作る。唐辛子、塩、サラダ油、にんにくをよく混ぜる
2.
小松菜を茹でる
3.
小松菜に唐辛子オイルを大さじ1〜2を加えて混ぜる
このオイルはいろんな野菜で代用できます
蒸しなすの青唐辛子醤油
青唐辛子味噌
電子レンジで5分♪韓国...
辣子鶏 ラーズーチー(...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット