レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
作りおきの唐辛子オイルを和えるだけ
★材料
(2人分)
小松菜
250g
唐辛子
大さじ5
塩
大さじ1
サラダ油
250cc
にんにく(すりおろし)
2〜3片
★作り方
(5~15分)
1.
唐辛子オイルを作る。唐辛子、塩、サラダ油、にんにくをよく混ぜる
2.
小松菜を茹でる
3.
小松菜に唐辛子オイルを大さじ1〜2を加えて混ぜる
このオイルはいろんな野菜で代用できます
ハサミ1つで!万願寺唐...
ジャガイモと牛ひき肉の...
蒸しなすの青唐辛子醤油
青唐辛子味噌
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...