京都「寿司のむさし」

京都「寿司のむさし」
  1. おいしそう!

寿司文化も変わりつつあります。 今や回転寿司が大衆化の時代。 私が回転寿司に初めて出会ったのは、約30年以上も前のこと。 当時、寿司が苦手な私が食べれるタネといえば、玉子、しんこ、えびぐらい。 でも、そんな寿司嫌いだった私を引き寄せたのが、くるくる回る皿でした。 何が好きって、眺めるのが大好きでした。 眺めながら、「まぐろ!、いか!、たい!・・・」とまるでクイズ感覚。 もちろん、取るのも楽し......

noriさん

noriさん

お家で簡単、手作りごはん・・手作りおやつ・・・一工夫で気分もルンルン、食卓を彩る温まる料理。