冬瓜のスープ

冬瓜のスープ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

昔中国で飲んだのを思いだし、アレンジを加えて作りました。

★材料

(2人分)

  • とうがん

    200g

  • コンソメ

    1個

  • ベーコン

    3枚

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    冬瓜を一口大に切って皮を薄くむく。ベーコンは一口大に切る。

  2. 2.

    鍋に水2カップ、コンソメを入れて煮立て、冬瓜とベーコンを入れて煮る。

  3. 3.

    塩コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス


Nonさん

Nonさん

高一、中三の年子男児の母です。 男子の好きな料理を探求中です♪