レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昔中国で飲んだのを思いだし、アレンジを加えて作りました。
★材料
(2人分)
とうがん
200g
コンソメ
1個
ベーコン
3枚
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
冬瓜を一口大に切って皮を薄くむく。ベーコンは一口大に切る。
2.
鍋に水2カップ、コンソメを入れて煮立て、冬瓜とベーコンを入れて煮る。
3.
塩コショウで味を調える。
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
【レシピ動画】冬瓜と海...
冬瓜のグラタン
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...