レシピブログ
昔中国で飲んだのを思いだし、アレンジを加えて作りました。
★材料
(2人分)
とうがん
200g
コンソメ
1個
ベーコン
3枚
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
冬瓜を一口大に切って皮を薄くむく。ベーコンは一口大に切る。
2.
鍋に水2カップ、コンソメを入れて煮立て、冬瓜とベーコンを入れて煮る。
3.
塩コショウで味を調える。
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
【レシピ動画】冬瓜と海...
冬瓜のグラタン
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群