ナスの肉巻き

ナスの肉巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ナスがトロトロで美味しいです。

★材料

(4人分)

  • ナス

    3個くらい

  • 豚肉

    300gくらい

  • サラダ油

    小さじ1

  • ゴマ油

    小さじ1

  • 大根

    適量

  • ポン酢

    大さじ4

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ナスを切って水にさらす。

  2. 2.

    ナスの水気を良くとって、豚肉を巻きつけ塩コショウしておく。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて、2を焼く。

  4. 4.

    大根おろしを作り、焼き上がったら乗せる。

  5. 5.

    ポン酢をかけていただく。

★ワンポイントアドバイス

焼く時は中火でじっくり

Nonさん

Nonさん

高一、中三の年子男児の母です。 男子の好きな料理を探求中です♪