レシピブログ
白あんを初めて買った♪ 乾燥しているバージョンのもの。 さらっさらっの粉なんですね~ これを練り上げると、 立派な白あんに^^ これを使って、 なめらかで、ちょっぴり和風なカスタードクリームを作りました。 なめらかカスタードあん♪ <材料> ・白あん 100g ・卵黄 1個 ・砂糖 大さじ1 ・薄力粉 大さじ1 ・牛乳 100ml ・バニラエッセンス 少々 <......
酢豚などにどーぞ♪ 家...
卵とベーコンと粉チーズ...
【レシピブログ本掲載レ...
あんかけ厚揚げ
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...