スポンジケーキをふんわり作る1番大事なポイント♪

スポンジケーキをふんわり作る1番大事なポイント♪
  1. おいしそう!

スーパーにいちごも出回ってきて。 クリスマス!ムードですね^^(私のイメージ♪笑)   クリスマス、と言えば、 スポンジケーキ♪ スポンジケーキの手作りは、実は、苦手意識が高くて^^; 買ってきた方が断然美味しいので(笑)あんまり作る気力もなかったんです。 が、最近は、結構好きに^^   それは、重要なコツを覚えたから♪ それが、これ。 泡立て加減♪ 爪楊枝を1㎝くらいさして、 倒れないくらい。......

Nobukoさん

Nobukoさん

はじめまして。 主人と娘(2011年生まれ)と息子(2013年生まれ)の4人暮らしです。家族みんなが美味しいね!と言えるお料理を研究中です。